Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly di Blog

Cara Pasang Meta Tag SEO Friendly di Blog - 
Salah satu yang dapat menyebabkan keberhasilan seorang blogger ialah jika seoarang blogger tersebut tidak hanya sekedar ngeblog / mosting- mosting saja, akan tetapi seorang blogger yang berhasil ialah blogger yang mau mempelajari/memperhatikan trik2 SEO dan mencoba mempraktekannya di blog mereka, sebab SEO sangat berpengaruh besar terhadap maju atau tidaknya blog mereka. SEO (Search Engine Optimization) itu sendiri merupakan serangkaian proses yang dilakukan secara sistematis yang bertujuan untuk meningkatkan volume dan kulitas trafik dari mesin pencari menuju alamat situs web tertentu, dengan memanfaatkan mekanisme kerja alami algoritma dari mesin pencari tersebut (Wikipedia). Atau dapat disimpulkan, seo merupakan sebuah metode agar postingan yang kita posting bisa terindex dan bisa nangkring di halaman pertama google, sehingga berpeluang besar untuk menarik pengunjung ke blog kita.

Sebenarnya ada banyak metode yang bisa dilakukan agar blog kita menjadi seo friendly, salah satunya dengan memasang meta tag yang seo friendly di blog. Dan metode ini hampir dilakukan oleh semua blogger. Dan hasilnya memang cukup efektif untuk menjadikan blog menjadi seo friendly. Ok. Dari pada saya berpanjang lebar, langsung saja menuju ke TKP.

Cara Memasang Meta Tag SEO Friendly di Blog

1. Login ke dasboard blog dan masuk ke Template.
2. Kemudian pilih edit HTML.
3. Centang Expand Widget Template.
4. Lalu cari kode berikut ini 

<b:include data='blog' name='all-head-content'/>   atau   <title><data:blog.pagetitle/></title>   atau   <title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>  atau  <title><data:blog.title/></title>
 
5. Jika sobat telah menemukan salah satu dari kode di atas, silahkan untuk meletakkan kode meta tag berikut di bawahnya


<b:if cond='data:blog.url == data:blog.homepageUrl'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content=' I
SI DENGAN DESKRIPSI BLOG SOBAT ' name='DESCRIPTION'/>
<meta content='
ISI DENGAN KEYWORD BLOG SOBAT ' name='KEYWORDS'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>
<meta content='index, follow' name='robots'/>
<meta content='
NAMA PENGGUNA BLOG ' name='author'/>
<meta content='2012,
ISI DENGAN JUDUL BLOG ' name='copyright'/>
<meta content='1 days' name='revisit-after'/>
<meta content='id' name='language'/>
<meta content='id' name='geo.country'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.placename'/>
<meta content='all-language' http-equiv='Content-Language'/>
<meta content='global' name='Distribution'/>
<meta content='global' name='target'/>
<meta content='Indonesia' name='geo.country'/>
<meta content='all' name='robots'/>
<meta content='all' name='googlebot'/>
<meta content='all' name='msnbot'/>
<meta content='all' name='Googlebot-Image'/>
<meta content='all' name='Slurp'/>
<meta content='all' name='ZyBorg'/>
<meta content='all' name='Scooter'/>
<meta content='ALL' name='spiders'/>
<meta content='text/html; charset=UTF-8' http-equiv='Content-Type'/>
<meta content='true' name='MSSmartTagsPreventParsing'/>
<meta content='blogger' name='generator'/>
<meta content='general' name='rating'/>
<meta content='never' name='Expires'/>



6. Klik Simpan dan tunggu hasilnya sampai google bot meng crawler blog sobat.

Catatan !!
Ganti kode kalimat berwarna biru sesuai dengan yang sobat inginkan, seperti untuk deskripsi silakan sobat isi dengan deskripsi blog sobat masing-masing. 

Atau Jika sobat menginginkan kode yang lebih sederhana bisa mengcopy kode di bawah ini dan paste kan di tempat yang sama. Tapi ingat !! gunakan salah satunya saja, jangan gunakan keduanya..


<b:if cond='data:blog.url == &quot;Isi dengan Url blog sobat&quot;'>
<title><data:blog.pageTitle/></title>
<meta content='Isi dengan deskripsi blog sobat' name='description'/>
<meta content='Isi dengan keyword blog sobat' name='keywords'/> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<title><data:blog.pageName/> - <data:blog.title/></title>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='description'/>
<meta expr:content='data:blog.pageName + &quot;, &quot; + data:blog.title + &quot;, &quot; + data:blog.pageName' name='Keywords'/>
</b:if>

Semoga bermanfaat dan semoga berhasil..







296 komentar:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 296   Newer›   Newest»
yudi said...

ini aku cari,, thank's infonya gan.. capcus ke TKP!!!

i Post said...

mantabe gan ijin prektek

yobbis said...

berarti kalo cara diatas dipraktekkan nantinya blog kita bisa tampil no.1 di google?

alaika abdullah said...

trims atas infonya sobs, sangat berguna dan segera dipraktekkan. :)

Sinar Parabola said...

saya copy gan meta nya.. Thanx Brat ilmunya..semoga bermanfaat.

Kormel Simanjuntak said...

Thanks Gan, ternyata selama ini meta blog saya byk salahnya.. Smoga lbh bagus setelah menerapkan seperti yg ada di artikel ini..

informasi online said...

makasih tips nya gan

Aneka Rasa Cinta said...

terima kasih mas ..
salam kenal ..

Bagus winarko said...

sip gan

Cara Mempercepat Kinerja Windows 7 dengan Mudah said...

Langsung di ganti, Thanks for your share...

Cyberbola.com Say No To Racism Piala Eropa 2012 said...

Sundul gan! :)

tmm999 said...

Terima kasih infonya sob,,

Senja elf said...

thank gan atas info nya...
sangat menarik

bonekacikampek said...

Terimakasih atas infonya...sangat berguna sekali ,apalagi buat saya yang newbie.
sukses selalu

Bambang Eko Wahyudi said...

sippp deh? makasih infonya????

pojok wirausaha said...

sudah saya praktekan. terima kasih artikel ini sangat membantu blog yang baru saja saya buat dengan sepenuh hati.

pulsareload-88 said...

ok makasih banyak Gan atas ngilmunya...
dah saya terapin di blog saya.
Salam Sukses

salman rusdi said...

bro ana copas ya and sekalian di praktekkan
cuma ana masih belom ngerti maksudnya DESCRIPTION KEYWORDS maish pemula bro kwkwkwk

gue_gitz said...

keren gann info nya... sangat bermanfaat bagi ane..
izin share juga ya,,,
http://mangga-sumping.blogspot.com

Gallery said...

Sy punya cara lain sob buat naikin pagerank, sama trick SEO lainnya..
Agan-agan daftar dulu akun agan sama blognya/website terus pilih menu, SEO, backlink tggl ada pilihan mau liat rank di alexa or blogger rank agan di http://blogger.google-it.info/ terus enter., muncul rank agan ama backlink yg agan pilih tdi., salam blogger

Cerpen Koran Minggu said...

Meta Tag sudah saya coba gan...........tinggal nunggu hasilnya...hehehe

FATRIAZ said...

thanks banget infonya gan :D

AJID-WATCH said...

gan udah ane terapin tapi kok gak terdeteksi meta tag ane di meta tag analizer..
'mohon bantuannya kirim via email ane ya gan yajid2012@yahoo.com

abde said...

artikel yg sangat bermanfaat, terima kasih

Gada Bina Usaha said...

Terimakasih Infonya....

Respect Dari Hati said...

lengkap sekali meta tag nya kawan... izin copy paste script nya yah bang admin... keep respect

Tahirkz said...

ijin praktekan gan.. thenkyu sebelumnya..

kuro said...

Mantap....terimakasih banyak atas tips-nya...
salam kenal buat semuanya
http://anfilem.blogspot.com/

Sopandii Yusuf said...

makasih Om, meta tag saya berantakan banget hehehe,, untung ketemu tricknya.

Sopandii Art

tjoretan-akoe.blogspot.com said...

makasih banyak infonya,mohon ijin untuk berbagi gan infonya karena ini sangat bermanfaat untuk blogger semua.

Permathic said...

Thanks Atas Kunjungan temen2 blogger semua,, semoga bisa menambah semangat untuk nge-blog nya. untuk meta tag sendiri,, saya menggunakan meta tag yang ke 2. dan hasilnya bisa di lihat di permathic blog. untuk meta tag yang ke 1 jujur saya belum pernah menggunakannya. meta tag yg pertama saya dapatkan dari blogger tetangga. hehehe.. dan katanya sih ampuh juga. tapi tetap aja sampai sekarang saya menggunakan meta tag yang ke 2, yang lebih simple.

enterkey said...

Nice info gan..ane coba praktekkan..

Yusuf Bachtiar said...

Bang mo tanya, untuk authornya ditulis sesuai nama email ato nama samaran cz di blog ane untuk authornya bukan nama asli ane (misal nama asli: 'rudi'ane ganti jadi 'seoblog' di authornya.. mohon penjelasannya. ditunggu..hehe.. :D

Kumpulan Artikel Menarik said...

Terimakasih atas infonya...sangat berguna sekali ,apalagi buat saya yang newbie.
sukses selalu

Adila Kayana said...

sangat informatif gan...

dapah said...

Mantap,,, boleh di coba ne. maklum bru belajar ngeblog, jadi baru tau yang kayak ginian. Mas untuk cek meta tagnya udah bagus/gx, gimana mas??? ok salam sukses selalu.

Panji Anjanis said...

Oke gan,.. mau nyobain. . . .

Kalo Kate Gue said...

Terima kasih sudah saya coba dan mudah-mudahan sesuai dengan yang saya harapkan.
Saya ngikutin caranya admin aja dengan meta tag yang ke-2 (cari aman)

Kunjungi blog saya, semoga mendapatkan manfaat dari blog saya http://kalokategue.blogspot.com/

Anggara D. Rezpector said...

makasih om info nya, yg saya coba yg extrem yg nomer 1.. :D ,, visit back pula yah blog ane di sini .. thx atas tutor ny, ^_^

M.E.Service said...

Artikel yang banyak dicari teman-teman Blogger kaya newby seperti saya ..makasih banyak Boss SEO adalah kunci sukses Blog. Boss boleh tanya Boss atau tolong Boss buat artikel menggunakan Feedburner yang tepat itu bagaimana kami juga dibingungkan dengan feedburner yang begitu banyak..tak tunggu artikelnya yang jitu..!

wijaya said...

mantap gan infonya....hehehe
http://warungbaca9.blogspot.com/

Movie News said...

ane coba koq g bisa bisa y gan
mampir juga http://healthnews17.blogspot.com/

Unik Plus said...

ini cocok sama google panda sama pinguin kan gan ??
mampir ke lapak ane juga ya http://unik-plus.blogspot.com

Prabowo Ignatha said...

mantap gan kunjugi blog saya

http://ignathablog.com

enakei Diary said...

wah mantap kali :)
visit back please
all about korean neh
http://memberdiary.blogspot.com/

Maya Yura said...

Menambahkan meta tag merupakan salah satu cara untuk membuat situs atau blog agar SEO

NgulikkuWeb said...

Maturnuwun sharenya gan,manfaat....

Cara Memakai Jilbab Segi Empat Modern said...

ini yang saya cari2.thanks mas ud share :)

Blogadexme said...

sukses selalu sob, thanks atas ilmunya,.....

Godangisina said...

wah info bagus ne, coba ahh

Pebryanur Rusuan said...

keren artikelnya gan..go to tkp
http://pebryan.web.id

jeffry zebua said...

benar2 mantap : ) ilike your blog
me on http://arena-download-gratis.blogspot.com/

eas said...

makasih gan bantuannya.
Nyata & Buktikan sendiri dolar $$$ mengalir ke Rekening AndaKLIK DISINI !!

Achmad Burhanudin said...

bagus nih gan, makasih, keyword meta tag akhirnya ketemu

mampir ya gan http://berbagiwawasan-blog.blogspot.com/

stata said...

trims gan info.x



http://stata-puisi.blogspot.com/ di tunggu kunjungan.x gan

Musicallizer said...

Terima kasih atas info dan sharenya....Salam Sukses

Endy Rahman said...

Trima kasih infonya saya pakai di blog saya.

Rikho Angga said...

Makasi buat infonya sukses selalu :)

EKA IKHSANUDIN said...

sangat bermanfaat sobat, udah aku coba, makasih yaah

Indonesia said...

dicoba dulu

Godangisina said...

thank gan buat infonya
mudah2an blog saya jadi yg terdepan di pencarian om google

Muhammad Andre Mahadie said...

harus sering sering main di sini nih, biar dapet ilmu banyak

ca'oni prend said...

kunjungan perdana kang . .thank

Sepatu safety said...

Thanks infonya,

Fardan Nozami Ajitama said...

thanks infonya

kevin zlyn said...

thanks infonya, mas..

singgah di blog sederhana ane..http://kevinzlyn.blogspot.com/

Tutorial blog | Tips Trik | Download | Komputer | Handphone | Request Aplikasi said...

Yang pertama gak bisa gan...
Selalu gagal..ada ninifikasi .format tidak benar gituu...gmn yaa..???

health said...

thanks :)

Permathic said...

Ayo.. buat temen2 blogger mania, jangan bosen2 mampir ke Permathic Blog ya..

Nanang Hadi said...

kok hasilnya setelah aku tes ke google dengan "site:alamatwebsite" kok nggak jelas ya malahan meta descriptionnya

Permathic said...

kalo saya se lebih menyarankan pakai meta tag yang ke 2 aja. sebab saya sendiri pakai meta tag yang ke 2.

Iklan Internet Murah Efektif Berkualitas Indonesia said...

trimakasih telah berbagi.. sukses selalu buat blog sobat. salam kenal.

marshanda shop said...

makasih ilmu nya, ijin terapkan...

Radio Online dan TV Online Indonesia said...

Wah lengkap banget euy,,,makasih gan tutorialnya pas banget dengan punya saya, alnya template saya agak beda....matur nuhun gannnn,,,

Gus Eko said...

salam kenal mantap gan info nya izin bookmark ntar lo lg senggang ane terapin...

jika agan sudi mampir juga ke rumah ane

http://mediaonlen.blogspot.com

Hanif said...

Makasih sob

budi setiawan said...

Terima kasih boss

ini URL saya

http://getrichforsure.blogspot.com

:)

Anggi Wardani said...

Terima kasih infonya gan!
visit http://kumpulwallpaper.blogspot.com

san Motor Car Gallop said...

makasih tip dan artikelnya sangat bermanfat buat saya yang masih cupu salam kenal mampir ke blog saya Motor Car Gallop

jagade ndunyo said...

sangat membantu gan mau tak coba dulu.
mampir di http://jagadendunyo.blogspot.com nanti saya akan klik iklan blog anda untuk yang ngunjungi blug saya.

Plakat Jakarta said...

gan>>>nimbrunk tanya donk,klo cara delete link rusak gmn cie...??
tanx ya

BakulCobek said...

sekali coba langsung berhasil gan. makasih bnyk tutorialnya ttg meta tag

Fahmi Husein R said...

mantap gan
sekedar berkunjung ya gan
http://madehealthy.blogspot.com

hit4games said...

Thanks boss infonya..

Arbi said...

SEO penuh trik dan realita, kurang teliti ujudnya error. Meta Tag salah satu jalan agar situs yang demikian banyaknya dapat ketangkap sama mesin pencari. Sukses untuk Permathic.

Gumanta-info said...

thanks infonya gan.. saya cobain tipsnya gan.. :D

Fortuner SUV Terbaik | VNTurbo said...

Thx atas sharenya...

Khabaran Unik said...

Thanks ya Mas Tutor nya..., sangat-sangat bermanfaat bagi saya..., Visite back ya Mas http://khabaranunik.blogspot.com/

alfan said...

thank's gan :D
http://semuabacaanku.blogspot.com

Jeff Anderson said...

wah ..
Mantep banget mas..
blog jadi efektif dan bekerja sendiri dengan menjadi masuk page 1 di gogle..

kunjungi peluang bisnis online terpercaya
http://peluangbisnisonline88.blogspot.com/

konveksi seragam online said...

keren bos meta tagnya panjang dan lengkap

Ngeblog 101 said...

makasih gan. ini yang ane butuhin.

SmilePedia said...

Ini baru jagoan...
^^

geralprtama said...

saya copas meta ya agan . thaxs

Mang uem said...

Thanks sudah berbagi infonya, sukses selalu...

Uem Cuters said...

Terima kasih sudah berbagi ilmunya, sukses selalu ya...

Pisau Karet said...

Mantabz infonya

aguz said...

blog nya keren , saya iri nih hehe
lihat deh blog saya
http://aguzarielfebriansyah.blogspot.com/
thanks ya tips nya

Permathic said...

maaf untuk bbrpa komentar yg blm sempet saya balas.. dan untuk pertanyaan2 yg blm smpt saya jawab juga. harap di mklumi,, sebab beberapa bulan ini admin bnyk di sibukan oleh pekerjaan2 dan tugas2 kuliah di dunia nyata. saya sebgai admin hanya ingin mengucapkan terima ksih atas kunjungn dn komentar dari shbt2 blogger semua..
keep semangat nge-blogging.

baharudin yudhi said...

thk for info :D

Ubud Scooter Rental said...

ijin copas...
ikut pasang ya...

thanks

Tu Mangkasaraka said...

MAKASIH BANG TUTORIALNYA,,, MUDAHAN VISITORKU BERTAMBAH

Andre Kocak said...

Keren nih, kunjungi saya juga ya di sini

Apk Game Room said...

Great post guys.... sangat bermanfaat sekali

Irvan gustian - the cool of blogger said...

thanks sob infonya, sangat membantu !!

penjahit asako bagus said...

Thanks bray buat trik nya jadi terbantu ne
kunjungi balik yah bray
http://penjahitasakobagus.blogspot.com

mmr reload said...

Trimakasih banyak share ilmunya mas, sudah saya buktikan dan memang mantabs...

Ubud Scooter Rental said...

wahh sipp :D

seoniss said...

makasih boss infonya

Jual Grosir koyo kaki said...

Layak dicoba, apalagi blog ane sekarang ane pakai buat jualan, biar prospek makin banyak dan ujung - ujungnya profit makin mantab.
Makasih sobat, sukses slalu..

tamao kenzie said...

mantab boss,..,
lam kenal

Boss Admin said...

thx boss

RRF-Online

hyden07 said...

infonya oke Gan....dengan html mungkin akan sangat effektif dan lebih mengena pada sasaran....
terima kasih

Niko98.com said...

ane berhasil gan blog ane sekarang udah pake Meta Tag, Thank's ya :D

Blog ane :
www.niko98-jr.blogspot.com

Karyaslindo adver said...

mantav juragan.. meta tag yang ente posting jauh lebih lengkap daripada blog sebelah..
sukses dah buat juragan

Abed Saragih said...

Sudah saya laksanakan sobat.Thks

Jasa Pengetikan said...

maksih udh share sob..
ane langsung ke TKP ya.. ;)

Halim said...

Maksih tipsnya sangat membantu :D

cristina said...

makasih infonya

Asrori said...

trimakasih mas, atas infonya. sebenarnya saya belum tahu berapa pengaruhnya meta tag di se. saya coba dulu aja Mas. Terimakasih.
http://wildan-nw.blogspot.com

ArboMedia said...

layak di coba,, thanks infonya bro

Slimming Shop said...

akhirnya ketemu juga, makasih buat infonya..

gambar-gambar lucu dan keren said...

Makasih gan keren artikelnya :)

Zodiak Libra Hari Ini said...

Makasih banyak gan tipsnya

tips adsense said...

Thanks

Ubud Scooter Rental said...

thanks untuk info nya...

ndul bralink said...

wah sangat bermanfaat buat saya yang masih newbie,,,,langsung tak coba semoga bisa bermanfaat dgan baik,,,http://gundulkalka.blogspot.com/

Area Infoku said...

Makasih pak semoga blog saya ini lebih SEO berkat bantuan blog ini..

dollar said...

ini baru super mantap..
teriamakasih sob..

firmansyah said...

makasih meta tag nya nih ;)

Bisnis Eka said...

wah mantap nih,, lagi aq cari caranya,,,, thanks ya sop,,,

Cecep Suratman said...

txs bro izin sedot yaa ..

bimbata said...

bagus sih.......
tapi gak pass banget dengan isi artikel blog saya.......

Dapah blog said...

Udah ane pasang sob.

Salam sukses selalu...

persiwa said...

yes, akhirnya nemu tata cara pasang meta tag

Lik Agung said...

thaks gan, langsung praktek
nitip link ya gan :D
http://likagung.blogspot.com/

Ridhwan said...

sangat bermanfaat sekali sob

Ikhwan Aryadi said...

Kunjungi blog ane gan >> http://ikhwan-aryadi.blogspot.com/
makasih sebelumnya :)

anton seven said...

terima kasih infonya sangat bermanfaat sekali...sukses selalu

Bisnis Sampingan said...

wah...mantab gan tipnya...
jangan lupa berkunjung ke blog saya y gan..

MY BLOGGER said...

Mantap ini yang aku cari dari dulu.. :)
Blogwalking ya sob..
http://Laba2laba.blogspot.com

rmat nasya said...

tak coba dulu mas bro

MY BLOGGER said...

Wah makasih ya sob sangat membantu sekali :)

Blogwalking ya sob
http://laba2laba.blogspot.com

bogor grafica said...

txs ilmu'y gan :D

http://bogorgrafica.blogspot.com/

Memasang meta tag said...

makasih mas bro udah share tutorialnya

Ngizat Muhammad said...

thanks infonya Loh pas saya pasang di post fb blog yang satu diskripsinya muncul yang satu ko ga? apa belum respon?

Mukti Bima Satria said...

Membantu banget gan!..
Come To My Blog @ m-garudaofficial.blogspot.com

bisnis internet said...

mantap infonya, trims...

dofrisofwatul said...

makalah nya bagus mas,,
salam kenal dari: http://makalahkomplit.blogspot.com

centraniaga.com said...

Mantab..ijin makai triknya gan..soalnya sudah terbukti nih..saya ketik frasa MEMASANG META TAG di search bar dan artikel inilah yang muncul di urutan pertama carian google..

Reyazandi LBc said...

udah saya pasang kak,,
thx infonya, sekalian ijin blog walking ^_^

putra alam said...

Mau nanya, kalo masukan meta tag, melalui setelan di blog dan diskiripsi tag yang sudah disedikan itu bagaimana? Secara kan nggak pake skrip atau HTML?

Makasih, Gan

Xaveriuz Lincoln said...

thanks...

jangan lupa visit back to http://kamikaze-corporation.blogspot.com

jual game pc said...

blogwalking bro, mampir ke tempat ane yak

di jamin gak nyesal :)

bunga duka cita said...

nyimak gan, sukses selalu

Wahyudi Yusuf said...

terima kasih informasinya :)

obat herbal kanker said...

makasih banyak... tipsnya bermanfaat sekali
pas buat saya

hponselpc said...

Thanks, tutorialnya sangat membantu.

rahmat fauzi said...

saya lihat d blog lain kenapa berbeda2 meta tagnya??
apa maksudnya??

http://sumber1.blogspot.com/

Am3lius Collections said...

kl udah ada meta tag apa bisa ditempelin lagi y? jadi 2 gitu, apa gak error

Pepen Sumarudin said...

Apakah setiap posting baru kita harus merubah tagnya sesuai judul yang kita posting?

Eka Aulia Illah said...

Terima Kasih Informasinya ,berguna sekali .
saya follow blognya sekalian ...
ditunggu kunjungannya untuk mampir dan memberikan sarannya. and Follow juga ya .
http://teguh-23.blogspot.com/
Thanks

wahyudi said...

mantab Gan, sekarang Blog saya sudah dipasang, ia walaupun cuman dg cara yg sederhana.
maklum Gan lg belajar, baru muncul di dunia blog, hehehehehehehe.

pep said...

terimakasih gan infonya.. sangat bermanfaat sekali buat saya sebagai blogger pemula

Reza Ari said...

thank yach sob...

chip sakti said...

Thanks share ilmunya Mas. Ijin untuk mau diterapkan di blog.

Anonymous said...

keywords itu apa yah ??

rifky fuady said...

makasih infonya gan.kunjung balik ya

Dimas Rizky Fauza said...

makasih banget mas ilmunya, semoga blognya semakin rame :)

musahhal said...

makasih atas infonya gan jangan lupa mampir ya

BLOG REMIX-7 said...

Nice Blog :)

terlindas said...

boleh juga ni pasang di blog ane,,,mantabs gan

Anonymous said...

keren ^_^ artikelnya, makasih infonya ada info g mengenai peluang usaha<-dan->bisnis online ? tolong infonya iya terimakasih..

peluang usaha said...

keren ^_^ makasih infonya

1001 fakta unik said...

nuhun mas brow

Tutorial Blog dan SEO said...

terima kasih nih sarannya

Feby Dangelo said...

keyword itu apa

ady jaelani said...

berguna dan berkualitas banget!
salam kenal ya :D
http://adiesign.blogspot.com/

dodi said...

gan ane udah coba caranya,tp kok dari hasil pencarian sampe ke halaman 10 gak jg ketemu blog ane.....by. http://jasafinance.blogspot.com

Iconia PC tablet dengan Windows 8 said...

Boleh dicoba nih, kebetulan lagi belajar SEO...

Tedy Viryawan Ika Putra said...

PETUNJUK PRAKTIS BUDIDAYA PERTANIAN

Salam kenal mas, saya dari Wonosobo, Jateng. Sebagai pemula blogger agak bingung juga baca artikel Anda. Pertanyaan saya :

Kalo meta tag yang tertera di atas tinggal copy paste di bawah kode (title)(data:blog.title/)(/title), berarti nantinya ada 2 kode tersebut?

Nawi Van said...

Thanks sob
mampir di blog ane
http://myright-forex-indonesia.blogspot.com/

BERITA PONSEL said...

makasih infonya gan,,

Bodin lingga said...

Meskipun banyak yang bilang bahwa meta tag tidak diperlukan lagi, tapi kayaknya tetap saja yang pasang meta tag lebih SEO friendly dari pada yang nggak menggunkannya.Jadi tetap penting juga sich buat mempergunakannnya sebagai senjata rahasia diblog

Handhita Windraya said...

mantab, sob. ijin mengutip, bukan copy paste murahan. tambahan sob, aku udah follow blog ini. follow back, ya.. di kanginanjaya.blogspot.com

Risalahati said...

Apakah pengaruhnya jika kita sering mengubah meta tag yang telah lama kita pasang?
saya juga sering sekali mengedit template hampir tiap minggu karna merasa selalu ada yang kurang.apakah dampak dari hal itu? sebelumnya terima kasih atas penjelasannya

http://risalahatiku46.blogspot.com/

Sehat itu Indah said...

Mantap Gan, Berhasil.. ane ke Blog Lain banyak yang error... Sudah begitu lama baru sekarang sempat belajar Ngeblognya... Mampir juga y gan...

Ahmad Ridwan said...

seo friendly tips, monggo :
http://impoint.blogspot.com

Gunawan katrok said...

MAKASIH GAN INFONYA_____

moeslimmart said...

.: TQ ilmunya Mas Broo, langsung dicoba...^_^

Valentino Chin said...

Makasih gan.... ini yang saya cari...
Visit Here >> mynameisvalentino.blogspot.com

Follow friend connect saya y...

kiki said...

info yang sangat bermanfaat, menambah pengetahuanku tentang dunia blog...maklum masih belajar

Fir Daus said...

praktek tudulu ya

KERTA SENI said...

mas tanya, itu ntar key wordnya ditulis langsung semua berderet2 gitu, apa dpisah make koma ato titik ato make pembatas yg lain, aq ga ngerti. untuk sementara ni keyordnya tak pisah sama koma, itu bener ga?

Wais Cemara said...

wah....pemaparannya luar biasa, terimakasih yo mas,,,d tunggu kedatangannya http://warungnesia.com

lowongan.standar PERTAMINA said...

banyak juga ya meta taq nya

Maneki Neko said...

sudah saya praktekkan dan sukses..makasi infonya teman..

http://manekinekowallsticker.blogspot.com/

Kuota Bidik Misi di Universitas Brawijaya said...

Gan lumayan ajib nih triknya, gak ada meta tag yang isinya dinamis buat muncul di SER gan..?

Rio bagus said...

ok gan matur nuhun

Ambassador Rent said...

Terima kasih mas atas bantuannya salam kenal dari kami
Rental Mobil Makassar

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 296   Newer› Newest»