7 Sifat Yang Paling Di Suka Orang

0
Diposkan oleh Adi Wijaya , in
7 Sifat Yang Di Suka Orang
Bagi kita seorang yang sosialis , berbaur dengan lingkungan sekitar adalah hal selalu menjadi rutinitas dan menjadi kebutuhan setiap hari nya.  Namun sadar atau tidak, soft skill atau kepribadian kita  akan berpengaruh terhadap kesuksesan kita. Satu contoh seorang sales marketing, jika mereka memiliki sikap yang tempramental, tentu produk yang ditawarkan akan tidak laku. Oleh sebab itu, Soft skill jauh lebih penting dari Hard Skill.. maka dari itu, kita perlu tahu sifat- sifat seseorang yang disukai oleh kebanyakan orang. Berikut ini adalah 7 sifat yang di sukai seseorang.

9 Misteri Lubang Yang Paling Menakutkan

0
Diposkan oleh Adi Wijaya , in
 9 Misteri Lubang Yang Paling Menakutkan
Banyak sekali misteri di dunia ini yang belum terpecahkan, dan sulit untuk diterima oleh akal sehat. Banyak ilmuan beusaha untuk memecahkan misteri tersebut. Namun tetap saja masih banyak misteri dunia yang belum terpecahkan. Ada misteri yang unik ada pula menakjubkan , namun ada pula yang justru sangat menakutkan...bahkan sekedar mendengarnya saja bisa membuat bulu kuduk berdiri,, hiiii atutt..

Pelajaran Yang Dapat Di Ambil Dari Semut

6
Diposkan oleh Adi Wijaya , in
PELAJARAN DARI SEMUT
Apa yang ada pada semut memang luar biasa. Karakter yang dimiliki semut dapat dipandang sebagai filsafat hidup. Berikut karakter mereka yang luar biasa ini.

Cara Menjadi Pribadi Yang Menarik Dan Menyenangkan

16
Diposkan oleh Adi Wijaya , in
Cara Menjadi Pribadi Yang Menarik Dan Menyenangkan.
Mungkin bagi sebagian orang, bisa memiliki teman or rekan yang menarik ( dalam arti teman yang bisa membuat kita terhibur atau merasa nyaman didekatnya)  adalah hal yang pasti akan sangat menyanangkan. Apalagi pribadi menarik tersebut ada dalam diri kita, tentu bakal banyak orang senang berteman dan bergaul dengan kita. Tapi untuk menjadi pribadi yang menarik dan menyanangkan itu tentu tidaklah mudah. Karena beda dengan kecantikan dan kegantengan, cantik dan ganteng itu merupakan sesuatu yang langsung diberikan dari yang di atas. Tapi untuk kepribadian itu murni dari hasil belajar dan adaptasi dari lingkungan. Oleh sebab itu Kepribadian seseorang itu ada bukan dari sejak lahir, melainkan terbentuk dari suatu proses.
Lalu bagaimana cara untuk menjadi pribadi yang menarik dan menyanangkan ? berikut beberapa tips menjadi pribadi yang menarik :


Tips Menjaga Hubungan Tetap Harmonis

5
Diposkan oleh Adi Wijaya , in ,
Tips Menjaga Hubungan Tetap Harmonis
Hay para sahabat permathic, pada kesempatan postingan kali ini saya akan membagikan beberapa tips bagaiman menjaga hubungan anda, agar tetap harmonis. Karena tidak lama lagi kita akan menyambut hari kasih sayang loh,, yups ! tepat. Sebentar lagi kita akan menyambut hari  Valentine.

Mungkin bagi anda yang saat ini sedang  menjalankan suatu  hubungan atau pacaran dengan pasangan , pasti terkadang risau dengan kondisi keharmonisan antara pasangan anda bukan ?. Terkadang anda merasa bahwa hubungan anda terasa begitu hangat dan harmonis, si dia selalu memberi perhatian dengan mengirimi anda sms dan lain - lain. Namun terkadang pula hubungan anda begitu dingin seperti es. Saling acuh dan saling curiga. Hal – hal seperti ini merupakan hal yang biasa dan wajar dalam suatu hubungan. Namun hal tersebut masih bisa dihindari dan diminimalkan. Tentu dengan sedikit usah dan trik. Bagaimana caranya ? berikut beberapa tips agar hubungan anda  tetap harmonis.


Cara Mengobati Sakit Gigi

4
Diposkan oleh Adi Wijaya , in

Cara Mengobati Sakit Gigi Akibat Gigi Berlubang . 
Apakan anda pernah mengalami sakit gigi ? Pasti itu merupakan pengalaman yang menyakitkan bukan ? karena sakitnya luar biasa bukan main,. Ketika sakit gigi datang pasti rasanya tidak ketahan. Jadi serba salah, mau makan susah, tidur tidak nyaman, bahkan ketika sakit gigi datang, ungkapan lebih baik sakit gigi dari pada sakit hati, rasanya tidak pas.  Justru mungkin lebih baik sakit hati dari pada sakit gigi. Xixixi,. Ya seperti itulah rasanya sakit gigi.

Banyak faktor yang menyebabkan sakit gigi, namun kebanyakan dari  faktor  tersebut ialah karena pembengkakan pada gusi atau karena gigi berlubang. Penyebab gigi berlubang biasanya di karenakan sisa makanan yang menetap di gigi, yang oleh bakteri di mulut diubah menjadi asam yang membentuk plak. Plak ini mengandung mikroorganisme yang mengikis email gigi yang kemudian menyebabkan gigi berlubang.
Ketika gigi telah berlubang , maka gigi akan menjadi lebih sensitif. Gigi akan terasa nyeri jika anda makan makanan yang dingin atau panas. Lalu bagaimana cara mengatasinya ?

Cara Mengatasi Ketombe Secara Alami

2
Diposkan oleh Adi Wijaya , in

Cara alami menghilangkan ketombe :
Apakah anda mempunyai masalah dengan ketombe ? atau apakah anda sangat terganggu dengan ketombe ??.. maka praktekanlah cara - cara berikut ini untuk mengatasinya, tapi sebelum saya beritahu caranya. Jauh lebih baik anda mengetahui terlebih dahulu apa itu ketombe dan penyebeb terjadinya ketombe.

ketombe merupakan serpihan kecil yang muncul pada kulit kepala yang sering disertai dengan rasa gatal. Pada umumnya Ketombe merupakan  pengelupasan sel – sel kulit mati yang berlebih pada kulit kepala.

Penyebab Ketombe :
Ada banyak faktor yang memicu munculnya ketombe, namun secara umum ketombe disebabkan oleh :
  • Kulit kepala yang berminyak : banyak orang yang percaya bahwa minyak yang berlebih di kepala merupakan faktor utama pemicu munculnya ketombe.
  • Keringat : olah raga yang berlebih yang menyababkan keringat di kepala bisa memicu ketombe.
  • Jamur : jamur Pityrosporum merupakan jamur yang menyebabkan ketombe pada kulit kepala.
  • Faktor lainnya termasuk: cuaca dingin, penggunaan semprotan dan minyak rambut, sampo yang tidak sesuai,  bilasan sampo yang kurang bersih, jarang mencuci rambut, diet, stress dan gangguan hormon
Terus bagaimanakan cara mengatasinya ? berikut cara alami atasi ketombe.

 Cara Alami Menghilangkan ketombe

1. Cuka putih
Cuka putih adalah obat yang sangat baik untuk ketombe. Campurkan secangkir cuka putih dengan secangkir air, dan tuangkan di kulit kepala Anda setelah berkeramas, sebagai bilasan akhir. Biarkan sebentar, kemudian bilas dengan air bersih.
Anda juga dapat mencuci rambut Anda dengan satu sendok cuka yang dicampur 3 sendok makan minyak, lalu dibersihkan dengan sampo. Cara ini memberikan efek yang sama baiknya.

2. Soda kue
Basahi sedikit rambut Anda. Ambil segenggam soda kue dan gosokkan kulit kepala Anda dengan soda kue tersebut. Kemudian bilas dengan baik sehingga semua soda hilang dari rambut Anda. Lakukan hal ini beberapa kali. Pada awalnya, rambut Anda mungkin akan sedikit kering, tapi setelah satu minggu Anda akan melihat perbedaannya. Kulit kepala Anda memproduksi minyak secara alami, membuat rambut Anda lembut kembali dan ketombe Anda akan hilang.

3. Jeruk nipis
Siramkan 2 sdm air jeruk nipis di kepala Anda. Remas-remaslah rambut dan kulit kepala Anda. Ambil segelas air dan tambahkan 1 sendok makan jus lemon ke dalamnya, lalu siramkanlah ke rambut Anda. Bilaslah dengan air setelah beberapa menit. Kepala Anda akan berbau harum dan segar lemon dan ketombe Anda pun menghilang. Ulangi beberapa kali sampai ketombe Anda benar-benar hilang.

4. Garam
Ambil garam meja ketika Anda akan mencuci rambut Anda. Taburkan dan gosok kulit kepala Anda dengan garam. Bilaslah setelah beberapa saat dan bersihkan rambut Anda dengan sampo.

5. Santan kelapa
Campur santan dari setengah butir kelapa, satu gelas jus buah nanas, perasan jeruk nipis, dan satu setengah gelas air kelapa. Aduk secara merata. Gunakan campuran ini untuk mencuci rambut setiap lima hari sekali. Bersihkan dengan sampo setiap kali melakukannya.

6. Memijat kepala saat keramas . Pijatlah rambut anda secara lembut dan menyeluruh dari leher sampai kepala. Ini bisa membantu meningkatakan sirkulasi darah dan menghilangkan serpihan ketombe yang telah terakumulasi pada kulit kepala anda.

7. Dan yang jauh lebih penting lagi ialah selalu menjaga kebersihan tubuh terutama kulit kepala dengan mandi secara teratur.

Selamat Mencoba dan semoga berhasil.

Kumpulan Ucapan Selamat ulang tahun untuk kekasih / Pacar

0
Diposkan oleh Adi Wijaya , in
Kumpulan Ucapan Selamat ulang tahun untuk kekasih / Pacar - ketika Si-Doi sedang ber ulang tahun, berikanlah sebuah kata ucapan selamat kepadanya entah menggunkan sms, melalui telp atau langsung berhadapan kepadanya, terlebih lagi jika kita memberikannya sebuah kado special. 

Dengan kita memberikan kata ucapan selamat ulang tahun dan kado nya , maka cinta dan kasih sayang si-doi akan bertambah untuk kita. wah makin bakalan makin erat selalu nih. Bagaimana seandainya jika tidak kamu berikan ucpaan , maka si doi akan merasa tidak diperhatikan.. wah bakal berani urusannya..

Fungsi Tombol Fn pada Notebook / Laptop

5
Diposkan oleh Adi Wijaya , in

Fungsi Tombol Fn pada Notebook / Laptop
Tombol  “Fn” (Functional) umumnya hanya ada pada notebook. Tombol  “fn” ini mempunyai fungsi untuk memanggil beberapa fungsi khusus dengan cepat. Sama Halnya dengan  tombol “ctrl” , “Alt” , atau “Shift”, tombol ini juga bekerja dengan kombinasi tombol lainnya. Biasanya tombol “Fn” ini digunakan untuk mengatur cahaya dan Contras di notebook. Seringkali digunakan juga sebagai pengatur volume suara atau mengaktifkan “Number Lock”. Dibandingkan dengan keyboard biasa , beberapa tombol dalam komputer portabel telah di ringkas karena keterbatasan tempat dan mempermudah akses.

Tips Mudah Pola Makan Sehat

Diposkan oleh Adi Wijaya , in , ,

Tips Mudah Pola Makan Sehat 
Sahabat,,, ternyata tanpa kita sadari selama ini dapat dikatakan jauh dari pola hidup sehat, terutama pada pola makan kita. Taukah sahabat,, bahwa pola makan kita akan mencerminkan kesehatan kita. Semakin kita menjaga pola makan sehat, semakin terjaga pula kesehatan kita , karena pola makan yang tidak sehat bisa menyebabkan timbulnya berbagai penyakit. Maka dari  itu saya akan membagikan tips  pola makan sehat kepada para sahabat permathic.  

Tips Pola Makan Sehat
Kesehatan anda berpangkal dari pola makan anda ! Setujukah anda? Baca dan praktekkan tips-tips berikut, niscaya anda akan lebih sehat dari sebelumnya.
  • Minumlah air putih 6-8 gelas setiap hari.Bila anda ingin menurunkan berat badan ,teguklah satu atau dua gelas sebelum makan.Ini akan membatasi porsi makan yang akan anda konsumsi.
  • Makanlah tiga kali sehari.Makan dalam porsi kecil tapi sering lebih baik daripada makan satu kali tapi dalam porsi besar.
  • Untuk memudahkan lambung untuk mencerna makanan, makanlah secara perlahan-lahan, jangan terburu-buru.Selain itu tentunya akan membuat hidangan yang anda makan lebih terasa nikmat.
  • Ganti beberapa menu makanan anda dengan menu yang lebih sehat.Seperti:
    1. Pilihlah makanan yang cara memasaknya dengan dikukus,direbus atau dipanggang, ketimbang digoreng.
    2. Gantilah daging sapi dengan pilihan yang rendah lemak, seperti daging ayam atau ikan.
    3. Ganti susu wholemilk atau fullcream dengan susu rendah lemak seperti skim milk.
    4. Perbanyak makan buah dan sayuran, selain kaya akan vitamin dan mineral anda akan mendapat asupan serat yang cukup.
  • Jauhi alkohol.Selain tidak memiliki nutrisi gizi,alkohol memiliki kalori yang cukup tinggi.Sehingga  tubuhanda akan semakin mudah menimbun lemak.
  • Kurangi kebiasaan anda membeli makanan cepat saji.
  • Sebaiknya pilih makan yang proses pengolahan tidak berkali-kali, seperti makanan kaleng,sosis dan sebagainya.
Selamat mencoba.. Mari kita ciptakan hidup sehat dari pola makan yang sehat..

Cheat Ninja Saga tanggal 12,13,14 Januari 2012 terbaru

2
Diposkan oleh Adi Wijaya , in
Cheat Ninja Saga tanggal 12,13,14 Januari 2012 terbaru - Suka buka facebook kan, apalagi di facebook banyak banget permainan yang bisa kita mainkan, lebih serru lagi kalo udah bermain ninja saga, pagi siang malem terus main ambisi untuk meningkatkan level hahaha. Tapi sayang nya semakin tinggi tingkatannya ,, musuh2 nya pun cukup berat.

Karena saking tidak sabarnya , dan kalo main selalu kalah, saya mencoba untuk menggunakan cheat game ninja saga, khususnya cheat ninja saga yang selalu update .. Para designer hack selalu mengupdate cheat ninja saga setiap hari bahkan tanggal 12,13,14 juga ada .. 

Buah Miracle ( Miracle Fruits ) Perubah Rasa

2
Diposkan oleh Adi Wijaya , in ,

Sahabat  permathic pernahkah sahabat permathic mendengar kata-kata miracle fruits ? ya, mungkin belum banyak orang yang mendengar buah miracle. Miracle fruit atau juga sering disebut miracle Berry mempunyai nama ilmiah Synsepalum Dulcificum, yang masih satu keluarga dengan sawo manila (keluarga Sapotaceae). Buah ini banyak di temukan di Ghana, Afrika Barat, Buah ini merupakan buah yang sangat ajaib,, kenapa ajaib ? karena buah ini bisa merubah rasa. Bahkan buah ini bisa merubah rasa jeruk nipis yang asam menjadi manis. Buah ini ketika dimakan akan terasa agak asam  pada awalnya, namun lama kelamaan akan berubah manis, dan ketika kita minum air , rasanya akan manis seperti  sirup. .
Namun tidak hanya afrika saja yang memiliki buah ajaib seperti itu, Indonesia dan sebagian asia tenggara juga memiliki tanaman yang hampir serupa, yaitu buah pengubah rasa, buah tersebut bernama buah marasi, dengan nama ilmiah marasi Curculigo Latifolia dari keluarga Hypoxidaeceae. Buah marasi ini memliki efek yang sama dengan buah miracle, yaitu dapat merubah rasa menjadi rasa manis. Hal itu disebabkan karena kandungan Curculin pada buah marasi. Curculin merupakan satu-satunya protein yang berasa manis. Dan dari sejak dulu orang jawa barat telah menggunakan buah marasi ini sebagai pengganti gula, bahkan sering  dijadikan sebagai buah penambah tenaga. Hal ini dikarenakan rasa manisnya tersebut.

Para peneliti  di institut BioInformatika dan Bioteknologi, India, kini tengah meneliti kemungkinan curculin di jadikan sebagai pemanis buatan.  Harapannya kelak pemanis ini bisa dimanfaatkan untuk para penderita diabetes, obesitas dan hyperlikemia. Sebab, sebagai Protein, Curculin punya kelebihan yaitu tidak memiliki efek samping seperti sakarin yang diindikasikan memicu kanker. Wahh,, berarti selain bisa dijadikan sebagai pengganti gula, buah miracle dan marasi ini juga bisa dijadikan obat ya sahabat permathic ..  gimana ? menarik bukan, informasi yang saya berikan tersebut.. jangan lupa comentnya ya...

Cara Mudah Budidaya Lobster Air Tawar

19
Diposkan oleh Adi Wijaya , in , ,

Sebenarnya ada banyak jenis lobster air tawar,, tapi untuk postingan kali ini saya hanya akan menjelaskan mengenai lobster dengan jenis cherax quadricarinatus.. karena kebetulan saya pernah memeliharanya. Lobster air tawar cherax quadricarinatus atau lebih familiar disebut dengan redclaw, karena ketika dewasa lobster  tersebut akan berwarna merah pada capit bagian luarnya. Terutama akan sangat terlihat jelas pada jenis jantannya. Dan biasanya untuk membedakan antara jenis betina dan jantan, dengan melihat warna capitnya. Jika ada warna merahnya, berarti lobster tersebut jantan.
Untuk jenis lobster air tawar ini sangat mudah untuk di pelihara dan di budidaya. Sebab jenis ini sangat kuat hidup di berbagai kondisi. Dan jenis ini termasuk omnivora,, karena berdasarkan pengalaman,, jenis ini selain makan pur,. Ia juga doyan makan tumbuh- tumbuhan ex : eceng godok. Bahkan terkadang ketika saya beri nasi pun akan dimakan.. wah.. udah kayak manusia aja ne ya si lobster.
Untuk pembudidayaan lobster ini sangat mudah. Tergantung mau secara profesional atau cara rumahan. Tapi saya akan menjelaskan budidaya secara rumahan, sebab dengan cara rumahan tidak perlu menggunakan lahan yang luas dan tentunya sidikit biaya..
  1. Pertama sediakan Terpal untuk kolam atau plastik yang cukup tebal
  2.  Cari lokasi di sekitar rumah anda yang konturnya tanahnya rata dan usahakan lokasi tersebut tidak terlalu banyak terkena sinar matahari namun jangan sampai pula tidak ada sinar mataharinya.. atau bisa dibilang sinar mataharinya cukup.
  3. Kemudian buatnya kolam dengan media terpal atau plastik dengan ukuran 1 m x 2 m dengan tinggi kolam sekitar 80 cm
  4. Isikan dengan air bersih dengan ketinggian air skitar 60 cm, jadi jangan sampai sesuai dengan tinggi kolam . sebab si lobster bisa kabur. Jadi usahakan ketinggian air kurang 10 – 30 cm dari tinggi kolam
  5. Masukan eceng gondok atau sejenisnya, karna si lobster sangat menyukai tanaman tersebut
  6. Baru masukan Lobster tersebut , usahakan jenis betina lebih banyak dari jenis jantan
  7. Ketika lobster betina, sudah terlihat memiliki memiliki telur maka harap segera di pisahkan ke kolam lain. Sebab lobster termasuk kanibal. Biarkan si betina menetaskan telurnya di kolam yang terpisah.
  8. Jika telor telah menetas , pindahkan betina tersebut dari kolam penetasan.
  9. Beri makan secara rutin anak lobster tersebut. Dan sekitar beberapa bulan kemudian, lobster tersebut akan tumbuh dewasa.    
Gimana ? mudah bukan membudidayakan lobster air tawar... selamat mencoba.

Labu Terbesar Di Dunia

0
Diposkan oleh Adi Wijaya , in ,

Inilah labu terbesar di dunia,.. wow. Mantap !!  Christy Harp memamerkan labu raksasa hasil kebunnya di Jackson Township, Ohio, AS.  Warga Jackson Township itu memecahkan rekor dunia berkat labu kuning miliknya yang seberat 1.725 pound (sekitar 862,5 kg).
Dia pun menduduki peringkat pertama dalam lomba tahunan Ohio Valley Giant Pumpkin Growers  di Canfield. Berkat hasil kebunnya tersebut, Harp memenangkan hadiah uang tunai USD 2.500 (sekitar Rp 25 juta) dan menjadi juara dunia. Rekor lama pada 2007 tercatat atas nama Joe Jutras, warga North Scituate, Rhode Island, dengan labu seberat 1.689 pound (sekitar 844,5 kg). Untuk menyantap habis labu itu, pemiliknya jelas tak perlu masak berhari-hari. Wah wah.. coba jangan Cuma labu aja yang gedenya segitu.. tapi beras, jagung, singkong , dll juga besarnya kaya labu terbesar di dunia itu,, pasti indonesia bakal swasembada beras  tu... he he he. N rakyat Indonesia gak bakal kekurangan pangan deh .  kayaknya petani Indonesia harus banyak belajar dari  Christy Harp ne.. ajib..
Sumber resensi dari ruanghati.com

Katak Terkecil di dunia

Diposkan oleh Adi Wijaya , in

Wah wah wah,.. ternyata ada katak yang besarnya hanya sebesar biji kacang. Biehhh.. seberapa tu ya ukurannya,.. dan katak ini di nobatkan sebagai katak terkecil di dunia... katak yang di temukan di pulau kalimantan ini , untuk katak jantan dewasanya hanya berukuran tubuh  bekisar antara 10,6 sampai 12,8 milimeter. Atau kurang dari 1,5 cm. Ya besarnya kira2 seperti biji kacang tanah..!! busettt kecil banget tu,, dan katak ini dinamai Microhyla nepenthicola.  masih belum jelas mengenai bagaimana asal usul dari katak ini.
Katak ini merupakan penemuan dari usaha Conservation International dan International Union untuk Kelompok Konservasi Alam Spesialis Amfibi yang bertujuan menemukan kembali 100 spesies amfibi hilang. Emmm... katak yang besar aja susah buat di tangkap,. Apalagi katak terkecil di dunia ini ya sahabat permathic ?!!! bakal susah banget tuh. He he he. Pissss


Sarang Semut Atasi Berbagai Penyakit Maut

Diposkan oleh Adi Wijaya , in ,

Haiii sahabat setia permathic... pada kesempatan posting kali ini,.. saya akan membagikan informasi menarik..
Mau tau...?? yups,.. kali ini saya akan membagikan informasi mengenai sarang semut..
Tapi bukan sekedar sarang semut loo.. Ini sarang semuat ajaib. Bisa menyembuhkan berbagai penyakit. Bahkan penyakit-penyakit yang sulit di sembuhkan.
Sarang semut merupakan tumbuhan endemik yang banyak di jumpai di pedalaman papua dan dari sejak dahulu khasiat sarang semut tersebut telah banyak dimanfaatkan oleh masyarakat papua sebagai obat. Umbi sarang semut papua (Myrmecodia Pendans) adalah sejenis tumbuhan yang tumbuhnya menempel pada tumbuhan lain. Yang bentuknya tak beratutan, di mana didalamnya terdapat rongga-rongga tempat berlalu lalangnya semut.
1.       Kanker dan Tumor
2.       Gangguan Jantung, terutama jantung koroner
3.       Stroke ringan maupun berat
4.       Ambeien/ wasir
5.       Ganguan alergi hidung, mimisan, bersin-bersin
6.       Ganguan Fungsi Ginjal dan prostat
7.       Haid dan Keputihan
8.       Melancarkan peredaran darah
9.       Migren
10.   Penyakit paru-paru (TBC)
11.   Rematik
12.   Sakit Maag
13.   Sakit Tulang
14.   Gula Darah (Diabetes)
15.   Dan masih banyak lagi
Gimana sahabat permathic... menarik bukan ? khasiat dari sarang semut tersebut...