Cara Mendisain Rumah Tampak Minimalis



Cara Mendisain Rumah Tampak Minimalis -
Memiliki hunian atau rumah yang nyaman tentu menjadi idaman bagi setiap orang, karena rumah memilki peran yang penting bagi seseorang, selain sebagai sebuah tempat beristirahat, rumah juga bisa dijadikan sebuah seni keindahan tersendiri. Dan rumah juga bisa menunjukan status seseorang, bahkan rumah juga bisa menggambarkan kepribadian dari si pemilik rumah itu sendiri. Karena begitu besarnya arti sebuah rumah, sampai-sampai orang rela kerja dan kerja seharian dari pagi hingga malam hanya demi untuk membeli  atau membangun sebuah hunian atau rumah sesuai dengan yang ia inginkan. Setiap orang memiliki ketertarikan sendiri terhadap desain sebuah rumah, ada yg lebih suka sederhana atau juga ada yang suka dengan yang mewah. Akan tetapi dari sekian banyak jenis rumah, jenis rumah berdisain minimalislah yang paling digemari oleh kebanyakan orang. Bisa kita lihat dari banyaknya rumah berdisain minimalis saat ini. Banyak orang berlomba-lomba untuk memiliki sebuah rumah minimlis, ada yang langsung membeli rumah berdisain minimalis, ada juga yang membangun rumah minimalis dengan bantuan seorang disainer (arsitek) atau juga ada yang lebih memilih membangunnya dengan hasil disain sendiri. Untuk membuat rumah agar tampakminimalis maka kita perlu tahu dulu bagaimana ciri dari rumah minimalis itu semdiri, berikut ciri – ciri rumah minimalis :

Ciri – ciri Rumah Minimalis

  • Bentuk yang simple dan bersih
  • Adanya garis – garis pada bidang dinding
  • Model jendela berupa kaca polos tanpa penyekat di tengah
  • Ornamen dinding terkesan lebih menonjol di bandingkan atap
  • Penggunaan batu alam yang mempunyai ciri khas tekstur minimalis

Daftar Warna Cat Rumah Minimalis dan Cara Kombinasinya



Daftar Warna Cat Rumah Minimalis -
Dalam mendesain sebuah rumah minimalis perlu adanya sebuah kesinambungan / keterkaitan dari beberapa unsur pembentuk rumah sehingga bisa terlihat  hasil rumah yang minimalis. Hal ini sangat penting dalam mendesain sebuah rumah minimalis, jika salah satu unsur keluar dari konsep minimalis, maka hasilnya pun tidak akan maksimal. Sebagai contoh : bentuk rumah sudah minimalis, akan tetapi pemilihan warna tidak minimalis maka hasilnya pun tidak akan sesuai. Untuk itu anda perlu memperhatikan unsur pembentuk rumah minimalis. 

Unsur – Unsur Tersebut Meliputi :
 
  • Bahan / materi bangunan rumah, biasanya rumah minimalis menggunakan ornamen kayu dan batu alam untuk menampakkan unsur minimalis pada rumah.
  • Bentuk , Pada Rumah Minimalis umumnya berbentuk simple atau sederhana dan lebih menonjolkan sisi ornamen dinding ketimbang atap.
  • Warna cat, Bisanya Rumah minimalis memiliki warna cat yang cenderung tidak mencolok, seperti abu-abu dan lain – lain. Dan perpaduan warna cat sangat di perlukan untuk menciptakan hasil yang minimalis.


Nah khusus untuk warna cat, admin akan share cara memilih warna cat yang sesuai untuk rumah minimalis. Berikut daftar warna cat rumah minimalis.

Cara Merawat Wajah Secara Alami



Cara Melakukan Perawatan Wajah Secara Alami
Wajah merupakan bagian kulit paling sensitif dari tubuh. Bagian ini pula yang pertama dilihat orang ketika bertemu. . Wajah yang sehat, cantik dan terawat akan memberikan kesan yang baik pada first impression. Banyak wanita yang sebenarnya cantik, namun karena kurang memahami cara merawat kuulit wajah membuat mereka kurang menarik. Karena biasanya wajah yang bersih akan menimbulkan rasa percaya diri. Banyak cara dilakukan wanita sekarang untuk merawat wajah, namun mereka biasanya melakukan secara instan, mulai dari yang sederhana seperti menggunakan produk kecantikan cream wajah hingga yang paling ekstrim seperti operasi, itu semua dilakukan hanya untuk dapat terlihat cantik tanpa memperdulikan efek samping yang akan dialami. Tak jarang efek yang timbul sangat parah, seperti alergi hingga kanker kulit pada wajah. Namun ada cara alami yang dapat kita lakukan untuk merwat wajah seperti yang dilakukan nenek nenek kita jaman dulu.  

Perawatan Wajah Pertama

sebelum tidur setidaknya wajah kita di gosok-gosok dengan menggunakan irisan tomat atau dengan irisan ketimun. Atau yang lebih bagus lagi ketimun yang diparut dan dicampuri dengan sedikit air kemudian disaring dengan kain tipis. Atau anda bisa memblendernya lalu hasil blender tadi diperas menggunakan kain tipis untuk mengambil air perasannya. Air ketimun tersebut terus disapukan pada kulit muka kita dengan kapas sampai merata. Atau anda bisa menambahkan madu sedikit dengan perasan jeruk nipis dan minyak zaitun agar hasilnya lebih baik lagi.

Paginya saat sudah bangun tidur kita mencari handuk kecil terus kita masukkan air hangat dan diperas sedikit kemudian diusapkan pada wajah yang telah digosok dengan airketimun tadi. Air hangat gunanya untuk menghilangkan dan meluluhkan lemak-lemak pada kulit muka. Yang kedua kita mencari handuk kecil lagi kemudian dimasukkan ke dalam air es. Caranya juga sama handuk tersebut diperas sedikit kemudian diusapkan pada wajah yang telah di sapu dengan air hangat tersebut.  air es atau air dingin berguna untuk merapatkan kembali pori-pori yang tadi terbuka akibat air hangat.

Daftar Harga BlackBerry Terbaru 2013



Daftar Harga BlackBerry Terbaru 2013

Blackberry adalah sebuah merk Smartphone yang sangat buming di dunia saat ini, hal tersebut dapat dilihat dari banyaknya peminat dipasaran internasional, tidak terkecuali Indonesia. BB sebutan untuk Blackberry, kini tidak hanya miliki kalangan atas saja seperti halnya para artis dan pejabat. Sebab kini BB sudah menjadi milik semua kalangan. Sampe abang tukang bakso aja udah pegang BB. Xixixi.. Walaupun harga Blackberry di pasaran masih terbilang mahal. Tapi tetap tidak mengurangi minat para konsumen untuk berbondong – bondong membeli BB. Akan tetapi belakangan ini BB mendapat beberapa saingan dari para produsen Smartphone yang mengusung teknologi android, dan lagi-lagi BB masih tetap eksis. Karena bagi sebagian orang kalau ga punya BB dianggap ga gaul dan ga ngikutin trand. Ya.. kalau masalah itu mah tergantung masing-masing orang ya.. hehehe. Karena untuk saya pribadi sih belum ada keinginan untuk memilki BB. Karena Handphone bagi admin hanya sebagai alat komunikasi (telepon dan sms). Dan kebetulan saya sendiri ga suka FB , BBM an, dan lain2. Untuk admin sendiri sih lebih demen Nge-Blog ketimbangan harus bersusah payah mengikuti perkembangan zaman, jadi yang terpenting bagi admin ialah komputer/laptop dan tentunya modem untuk koneksi internetnya. Apa lagi dengan nge-blog kita bisa berbagi ilmu , dan bisa dapat uang tambahan/pengahasilan. Bahkan jika di tekuni dengan serius malah akan menjadi pundi2 rupiah dan Dollar.. hehehe.. “kok jadi curhat”. Ya.. memang begitulah gambaran dunia zaman sekarang. Oke.. kita lanjutkan ke topik mengenai BlackBerry yang fenomenal. Bagi anda yang demen banget atau bahkan sangat menginginkan BB, berikut admin tampilkan daftar harga BB baru dan bekas terbaru 2013. Silahkan anda memilih sesuai selera dan kantong tentunya.. ^_^

Cara Daftar dan Memulai Bisnis Forex



Cara Daftar dan Memulai Bisnis Forex
Oke bagi anda yang lagi semangat untuk membuka dan menjalankan sebuah bisnis, khususnya bisnis di dunia maya. Admin punya salah satu rujukan nih bagi anda yang ingin membangun bisnis dunia maya, yang tentunya menjanjikan keuntungan / income yang besar. Sebenarnya ada banyak cara mendapatkan keuntungan / income dari dunia maya, namun untuk kesempatan kali ini admin akan mencoba mengulas tentang berbisnis Forex atau juga sering disebut TradingForex. Kalau admin sendiri sih belum pernah mencobanya, tapi beberapa orang yang admin kenal pernah mencoba usaha ini dan yang saya lihat sangat menggiurkan. Tapi perlu di ingat juga bahwa bisnis ini cukup beresiko juga. Ya walaupun segala sesuatu pasti ada resikonya, bergantung  bagaimana cara kita mencegah dan mengatasinya saja. Tapi sebelum anda mencoba bisnis ini,. Anda wajib mempelajari dahulu seluk beluk dari Forex itu sendiri. Mulai dari apa itu Forex, bagaimana cara kerjananya dan bagaimana trik trik biar sukses di bisnis ini. Semua itu bisa anda pelajari salah satunya Klik “DISINI”. Nah setelah anda mempelajarinya maka anda bisa mencoba memulainya secara bertahap. Berikut langkah atau cara memulai bisnis Forex.

Mendaftar dan Membuat Akun Forex

Untuk membuat akun forex, anda terlebih dahulu harus mendaftar di penyedia layanan bisnis forex. Atau biasa disebut broker forex. Hati-hati dalam memilih broker Forex. Anda harus cermat, carilah broker forex yang terpercaya. Informasi broker forex terpercaya bisa anda cari di internet, carilah dengan menggunakan kata kunci broker forex terpercaya. Atau jika bingung, admin menyarankan beberapa broker forex yang cukup terpercaya dengan membacanya “ DISINI “. Nah jika anda sudah menemukan broker yang sesuai dengan keinginan anda. anda bisa mengakses langsung situsnya dan mendaftar di sana ex : InstaForex  (www.instaforex.com )

Nah karena banyaknya broker forex, disini admin hanya akan mencontohkan cara daftar di Instaforex. Langkahnya :

Game Ternyata Bermanfaat Bagi Kesehatan


Game Ternyata Bermanfaat Bagi Kesehatan
Apakah anda seorang penggila game?? tahukah anda bahwa game juga baik untuk kesehatan ?? Selama ini banyak penelitian yang mengatakan bahwa bermain game itu merupakan suatu hal yang negatif, baik dari segi kesehatan maupun dari segi psikologis dari gamer itu sendiri. Namun ternyata,  ada beberapa penelitian yang berhasil menyimpulkan efek-efek positif yang dapat diperoleh oleh para gamer dengan cara memainkan video games. Menurut studi terbaru yang disajikan pada pertemuan tahunan Radiological Society of North America (RSNA), mengungkap kegiatan yang membantu otak tetap sehat, termasuk aktivitas bermain game. Dengan bermain game kita juga dapat bertemu teman-teman karena memakai koneksi internet sehingga tidak hanya bermain sendirian. Maka dari itu untuk melepaskan stres akibat rutinitas, mereka melakukan aktifitas yang bagi mereka simple namun menghibur, yaitu bermain game berikut beberapa manfaat bermain game.

Pengertian Forex , Cara Kerja Forex dan Cara Mendaftar Forex



Pengertian Forex , Cara Kerja Forex dan Cara Mendaftar Forex - 
Ada banyak cara yang bisa dilakukan untuk mendapatkan income dari dunia maya, ada yang bergerak di bisnis MLM melalui media internet, ada yang berjualan produk atau jasa memalui internet, ada yang menjadi blogger dengan mengandalkan PPC, PPA, PPP, PPR dan sebagainya. Dan masih banyak lagi bisnis yang bisa dilakukan di dunia maya yang tentunya menjanjikan pundi pundi Rupiah dan Dollar. Tapi pernahkah anda mendengar mengenai forex ? atau tahukah anda bagaimana cara kerja forex itu ? Bisnis yang satu ini memang sedang buming di dunia maya belakangan ini. Bisa dilihat dari banyaknya iklan yang mempromosikan forex. Sebenarnya saya sendiri belum pernah mencoba usaha ini, namun pada postingan kali ini saya akan mencoba membedah apa itu forex dan bagaimana cara kerja forex, sapa tahu anda berminat mencobanya.

Pengertian Trading Forex

Trading FOREX (Foreign Exchange) atau yang lebih dikenal dengan Valas (Valuta Asing) merupakan suatu jenis transaksi yang memperdagangkan mata uang (currency) suatu negara terhadap mata uang (currency) negara lainnya. Dengan rata-rata volume harian sebesar US$2 triliun, Market Forex 46 kali lebih besar daripada semua gabungan pasar saham dan karena itu disebut pasar paling liquid di dunia. Forex Market adalah pasar yang buka selama 24 jam secara berkesinambungan.

Cara Kerja Forex

Trading Forex (Valas) merupakan pertukaran 1 mata uang terhadap mata uang lainnya dengan tujuan untuk mendapatkan profit (keuntungan) dari perbedaan nilai mata uang. Sebagai contoh :

Seorang trader mendapatkan keuntungan dari transaksi BUY Poundsterling (Great Britain Pounds/GBP).



Apa Yang Dilakukan Trader Great Britain Pounds (GBP) US Dollars (USD)
Seorang Trader membeli 10.000 pounds pada awal February 2007 ketika harga GBP/USD 1.9800. (Buy GBP/USD) 10 -19,800 *
Keesokan harinya, Trader tersebut menukarkan kembali 10,000 pounds itu menjadi US dollar pada harga 2.0000.(Sell GBP/USD) -10 +20,000 **
Pada contoh ini, Trader tersebut mendapatkan keuntungan kotor $200. 0 200




* $10,000 x 1.9800 = US $19,800
(Trader tersebut membeli GBP 10.000 dengan cara menjual US$ 19.800)
** $10,000 x 2.0000 = US $20,000
(Trader tersebut menjual GBP 10.000 dengan cara membeli US$ 20.000)



Action Arti
Buy EUR/USD Membeli EUR dengan cara menjual USD
Sell EUR/USD Menjual EUR untuk membeli USD

Harga dan Spesifikasi Microsoft Surface Pro



Pernahkah anda melihat gambar di atas ??  Mungkin sudah tidak asing lagi bila kita menyaksikan iklan Windows 8. Microsoft Surface Pro itu adalah nama yang disandang oleh tablet terbaru pabrikan Microsoft ini. Munculnya Microsoft Surface Pro beberapa waktu lalu banyak membuat orang penasaran dengan kemampuan dan tentunya harganya. Mengingat gadget yang satu ini selain memiliki spesifikasi hardware yang wah, juga karena sudah mulai menggunakan Sistem Operasi Windows 8 Pro. Gadget ini memiliki dua varian model yaitu model 64GB dan 128GB.

Model 64GB dan 128GB direncanakan hadir dengan piranti Pen (pena) , yang telah mengguanakan teknologi Palm Block, dimana memungkinkan layar untuk mengenali pena sebagai pendukung perangkat. Kedua perangkat ini juga didukung aksesoris Touch Cover, yang rata dengan konsep keypad qwerty touch-sensitive. Ada pula Type Cover, yang lebih mirip dengan keyboard pada umumnya, dengan bentuk tombol yang menonjol.

Microsoft Surface Pro lebih unggul dibandingkan Surface RT pada beberapa tingkat. Tablet ini juga termasuk Windows Tablet murni terbaik dunia (aksesoris keyboard sekalipun). Tapi hardware Windows 8 secara keseluruhan telah berubah secara signifikan sejak merek Surface diluncurkan Oktober lalu.

Benarkah Planet Mars Bisa di Huni oleh Makhluk Hidup ?



Benarkah Planet Mars Bisa di Huni oleh Makhluk hidup ?

Pernahkah anda memiliki impian untuk tinggal di luar angkasa??  atau sebuah planet selain bumi?? Mungkin ini bukan hanya impian untuk tinggal  disebuah planet selain bumi. Karena  planet tetangga bumi yaitu mars mulai di lirik sebagai tempat baru selain bumi. Banyak penelitian yang memperkuat bahwa planet mars dapat dihuni manusia.  Penelitian yang sedang berlangsung di tempat-tempat mirip Mars antara lain Antartika dan gurun Atacama di Chile menunjukkan, mikroba dapat berkembang di lingkungan dingin dan kering yang ekstrem, demikian dikatakan beberapa peneliti di konferensi “The Present-Day Habitability of Mars” yang diadakan di University of California Los Angeles bulan ini. Pada konferensi ini, dipresentasikan berbagai hasil penelitian yang berkaitan dengan kemungkinan menempati Planet Mars sebagai habitat baru. Berbagai bukti dan fakta hasil penelitian menunjukkan bahwa kondisi Planet Mars saat ini memungkinkan untuk ditinggali. Fakta lain yang mendukung adalah adalah jenis-jenis mikroba yang mampu hidup pada lingkungan ekstrem yang menyerupai kondisi di Mars. Adalah Chris McKay dari Ames Research Center NASA di Moffett Field, California, yang memberikan contoh yang mendukung hal tersebut.

Ia mencontohkan keberadaan mikroba yang hidup di Gurun Atacama, Amerika Selatan, dan l di Antartika, yang mampu hidup pada kondisi ekstrem dingin dan kering. Mikroorganisme di kedua tempat tersebut mengembangkan mekanisme tertentu untuk beradaptasi dengan lingkungannya. Organisme yang hidup di lereng kering di Antartika beradaptasi dengan menggali ke dalam batuan, tidak terlalu dalam, tetapi cukup untuk melindunginya dari sinar UV dan tetap memungkinkan untuk melakukan fotosintesis. Dan tidak semua bagian dari permukaan Planet Merah itu kering saat ini, setidaknya tidak selalu. Bukti yang ada menunjukkan bahwa air dapat mengalir secara musiman pada beberapa wilayah Mars yang berpotensi memberikan  kehidupan seperti yang kita ketahui. Bahkan sebuah organisasi nirlaba berencana membentuk koloni penduduk di Planet Mars dan mulai berjalan. Secara khusus, sebuah organisasi nirlaba Mars One berencana meletakkan empat astronot untuk tinggal di planet merah tersebut pada 2023. Untuk memulai proses pembentukan koloni penduduk, organisasi tersebut akan memulai proses perekrutan pada Juli 2013.

Kandungan Gizi dan Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan



Kandungan Gizi dan Manfaat Buah Pisang Bagi Kesehatan -

Pisang (Musa paradisiaca )..buah yang satu ini sangat populer  dikalangan kita, selain karna mudah didapat , murah, buah ini juga banyak kandungan vitaminnya. Pisang (Banana) adalah pohon jenis Terna (pohon dengan batang yang lunak dan tidak berkayu) dari suku Musaceae dengan batang yang kuat, dan daun-daun yang besar memanjang dan berwarna hijau tua. Buah pohon ini nampak dalam bentuk sisir-sisir, yang tiap sisirnya berisi (10 20) pisang, dan dalam buahnya tidak terdapat biji. Pisang  merupakan buah dengan sumber gizi yang hampir sempurna karena pisang mengandung nutrisi enam yaitu: air, gula, protein, lemak, vitamin, dan mineral. Dan berkat tingginya nilai gizi yang dikandungnya, maka ia telah menjadi makanan penting (pokok) bagi banyak orang. Konon buah ini berasal dari asia tenggara kemudian buah ini mulai menyebar ke benua bagian barat. Dan perlu diketahui bahwa indonesia merupakan salah satu negara penghasil pisang terbanyak, yaitu pada urutan ke empat dunia. Dalam pisang terkandung banyak serat dan beberapa  vitamin seperti :

Kandungan Pisang

Pisang mengandung (68%) air, (25%) gula, (2%) protein, (1%), lemak dan minyak, (1%) serat Selulosa. Sebagaimana juga ia mengandung pati dan asam tanin, vitamin A (300 IU per seratus gram), vitamin B dengan berbagai jenisnya; B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram), persentase yang cukup dari vitamin D, dan sedikit Vitamin Z. Dan pisang juga mengandung Kalsium (100 mg per seratus gram), Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, dan Seng.

Wow Mengejutkan ! Tidak Ada Yang Tereliminasi Pada Gala Show 9 X – Faktor Indonesia



Wow Mengejutkan ! Tidak Ada Yang Tereliminasi Pada Gala Show 9 X – Faktor Indonesia

Pada gala Show  ke 9 malam ini menampilkan sesuatu yang berbeda dengan malam - malam sebelumnya. Pada gala show ke 9 malam ini setiap kontestan X faktor menyanyikan dua buah lagu dimana di lagu ke 2 setiap kontestan mendapatkan kesempatan untuk berduet dengan para penyanyi senior. Hal ini tentu menjadi daya tarik tersendiri pada gala show ke 9. Dan Tentu suatu ke banggaan bagi para kontestan bisa berduet dengan para penyanyi senior. Yaitu Shena malsiana dan Fatin Sidqia berkesempatan berduet dengan penyanyi yang sangat legendaris yaitu Vina Panduwinata, Novita Dewi berduet dengan Tantri Kontak, Mikha dengan Melly Goeslow dan Nu Dimension berkolaborasi dengan Mulan jamela. Semua kontestan tampil sangat bagus malam ini. Terutama Fatin, Novita dan Shena. Selain menyanyikan dua lagu. Malam hari ini selain harus menyanyikan dua lagu, ada satu hal lagi yang berbeda, yaitu 2 penyanyi dengan vote 2 terendah tidak menyanyikan Save Me Song. Melainkan hasil di putuskan berdasarkan vote dari para voters dari seluruh Indonesia.

Harga dan Spesifikasi Nikon Coolpix P520



Harga dan Spesifikasi Nikon Coolpix P520
Akhir akhir ini teknologi pada kamera digital mengalami peningkatan pesat salah satu yang sedang dikembangkan yaitu teknologi superzoom.  Nikon perusahaan jepang yang mengkhususkan dalam optik dan gambar, baru baru ini merilis produk terbaru lagi yaitu Nikon Coolpix P520 seri superzoom. Produk terbaru kamera ini dikategorikan dalam kamera Prosumer yang merupakan gabungan dari kamera digital dan kamera DSLR. Nikon Coolpix P520 dilengkapi kamera dengan resolusi sebesar 18 Megapiksels.

Kelebihan Nikon Coolpix P520

Tidak jauh berbeda dengan tipe yang dirilis sebelumnya nikon mengusung teknologi superzoom,tekenologi ini diterapkan pada Nikon Coolpix P520 yang  dilengkapi dengan optical zoom sebesar 42x yang setara dengan 24—1000 mm di kamera 35 mm. Coolpix P520 juga dipersenjatai dengan teknologi canggihnya yaitu teknologi Vibration Reduction (VR) dan Active Mode yang mempunyai fungsi dan kegunaan untuk mengurangi efek buram dalam foto. Kamera ini juga mempunyai kemampuan untuk menghasilkan rekaman dengan kualitas video Full HD 1080p serta dilengkapi dengan layar vari-angle berukuran 3,5 inci yang bisa kita gunakan untuk melihat hasil rekaman serta hasil foto kita. Coolpix Super zoom ini juga mampu melakukan pemotretan secara terus menerus berkecepatan tinggi 7fps.

Manfaat dan Khasiat Daun Sirsak Bagi Kesehatan


Daun Sirsak Untuk Melawan Kanker - 

Mungkin sebagian dari kita kurang mengetahui tentang manfaat daun sirsak. Ternyata daun dari tanaman yang buahnya biasa dijadikan jus ini banyak manfaatnya bagi kesehatan. Ekstrak daun sirsak bisa dijadikan obat untuk berbagai penyakit. Konon daun sirsak sudah dijadikan obat oleh suku amazon sejak awal 90an. Beberapa tahun kemudian dilakukan penelitian lebih lanjut, diketahui bila daun sirsak memiliki zat aktif yang dapat melawan kanker 10.000 kali lebih kuat dibandingkan dengan kemoterapi,  Annonaceous Acetogenins zat yang ditemukan merupakan kumpulan senyawa aktif yang mempunyai sifat sitotoksik di dalam tubuh dan bekerja menghambat transport ATP, Adenosina Trifosfat. ATP merupakan sumber energi yang digunakan untuk pertumbuhan sel-sel di dalam tubuh. Untuk lebih jelasnya mari kita simak kandungan dan manfaat daun sirsak.

Harga dan Spesifikasi Sony Xperia V



Harga dan Spesifikasi Sony Xperia V
Pernahkah anda terpikir tentang gadget anti air ???  Dan sekarang bukanlah mimpi. Sony salah satu perusahaan mobile dunia mengeluarkan smartphone terbaru nya sony Xperia v. Sebelumnya sony mobile telah beberapa kali meluncurkan smartphone yang tahan air dan dan anti debu, seperti sony xperia go dan xperia acro s.. Gadget yang satu ini  kabar nya tahan air hingga kedalaman 1 meter dan tahan hingga 30 menit. salah satu ponsel terbaru sony ini akan hadir dengan layar 4.3" inci 720x1280 pixel, dilengkapi dengan prosesor dual core krait berkecepatan 1.5Ghz, sony juga memuat RAM sebesar 1Gb guna mengoptimalkan kinerja CPU. Sementara untuk sistem operasinya menggunakan OS android 4.0 ice cream sandwich, namun pengguna dapat melakukan update ke versi yang lebih baru. Sebegai ponsel kelas atas, sony xperia v juga dilengkapi dengan fitur multimedia yang mumpuni.

Kandungan Gizi dan Manfaat Bayam



Kandungan Gizi dan Manfaat Bayam - 
Popaye dan olive dua kartun ini mungkin sudah tidak asing lagi di telinga kita. Postingan kali ini akan membahas tentang makanan favorit popaye yaitu Bayam. Bayam(Amaranthus spp) merupakan tumbuhan yang biasa ditanam untuk dikonsumsi daunnya sebagai sayuran hijau. Tumbuhan ini berasal dari Amerika tropik namun sekarang tersebar ke seluruh dunia.  Tanaman yang biasa dimasak ibu ibu dirumah sebagai menu utama untuk  makan atau sekedar campuran saja ini sudah terkenal kandungan zat besinya (selain karena popaye juga hehehehe).  Pantas saja jika bayam dijadikan ikon sumber kekuatan dalam film kartun tersebut. Namun bayam juga akan berbahaya jika Dalam proses penyimpanan di lemari es tidak diperhatikan. Dan  Mengapa bayam tidak boleh dipanaskan jika sudah dimasak?? Berikut jawabannya.

Bayam mengandung zat besi yang berupa Fe2+ (ferro), jikalau bayam terlalu lama berinteraksi dengan O2 (Oksigen), maka kandungan Fe2+ pada bayam akan teroksidasi menjadi Fe3+ (ferri). Meski sama-sama zat besi, yang bermanfaat untuk manusia adalah ferro, lain halnya dengan ferri yang bersifat racun. Jadi jangan sekali-sekali untuk memanaskan sayur bayam yang sudah melalui proses pemasakkan dalam bentuk makanan.Alangkah baiknya juga, kita harus segera mengkonsumsi bayam sesaat setelah diolah, lebih baik hindari juga mengkonsumsi bayam yang sudah lebih dari 5 jam di atas meja makan, karena selain mengandung zat ferri yang tadi disebutkan di atas, bayam tersebut juga dapat mengandung zat nitrat (NO3) yang jika teroksidasi dengan udara juga akan menjadi NO2 (nitrit) yang bersifat senyawa tidak berwarna, tidak berbau dan bersifat racun.

Dalam proses penyimpanan di lemari es pun harus diperhatikan, karena semakin lama bayam disimpan di dalam lemari es, senyawa nitrit pun akan terus meningkat kadarnya. Efek racun pada nitrit menimbulkan reaksi dengan zat besi dalam sel darah merah tepatnya di hemoglobin. Ikatan nitrit dengan hemoglobin disebut Methemoglobin yang mengakibatkan hemoglobin tidak mampu mengikat oksigen. Jika jumlah methemoglobin mencapai lebih dari 15% dari total hemoglobin, makan akan terjadi Sianosis yang artinya keadaan dimana seluruh jaringan tubuh manusia kekurangan oksigen.

Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi



Kerak Telor Makanan Khas Betawi
Pernah denger makanan betawi yang namanya kerak telor ? Yang pasti bukan telor gosong yang terus jadi kerak ya… hehehe ..makanan ini biasa nongol di jakarta fair mulai dari masih di Monas hingga kini pindah ke Kemayoran. Tapi kalau memang ada yang ngidam, ga’ mungkin kan  harus nunggu jakarta fair dulu...  nah daripada kelamaan nunggu jakarta fair mendingan buat aja sendiri dirumah, ga sulit kok. Berikut resep untuk membuatnya.

9 Teknologi Mobil Terbaru



9 Teknologi Terbaru Pada Mobil
Perusahaan  mobil  dunia sekarang ini sangat pesat kemajuannya, pengembangan bukan hanya dilakukan pada tenaga pada mobil, emisi gas buang namun juga tingkat keamanan bagi pengendara pada saat mengendarai mobil. Tingkat keamanan pada kendaraan merupakan  faktor utama yang harus diperhatikan. Perusahaan mobil mulai mengembangkan teknologi seperti teknologiparkir, hingga pendeteksi kantuk, fitur fitur ini bukan hanya memberi kemudahan dalam mengendara bagi pengemudi namun teknologi ini semakin memberi rasa nyaman dan aman bagi pengemudi, terutama yang sedang dalam perjalan jauh. Berikut adalah beberapa fitur keselamatan pada kendaraan yang telah diterapkan .

Kandungan dan Manfaat Kentang Bagi Tubuh



Solanum tuberosum L adalah tanaman dari suku solanaceae yang memiliki umbi batang dapat dikonsumsi dan di indonesia biasa disebut "kentang". Bagi masayarakat Eropa Umbi kentang diajadikan sebagai makanan pokok. namun awalnya kentang berasal dari Amerika Serikat.  Umbi kentang  di indonseia biasa diolah menjadi berbagai masakan, mulai dari yang paling sederhana yaitu kentang goreng hingga campuran untuk sup. Namun mulai tahun 2010 mulai digalakan kentang sebagai makanan pokok pengganti nasi (beras/padi).  Buah  kentang secara alami rendah kalori dan tidak mengandung sodium, lemak atau kolesterol. Kulit kentang memberikan dosis membantu serat, zat besi, kalium, kalsium, seng, fosfor,vitamin B kompleks, dan banyak lagi. Namun untuk lebih jelasnya berikut adalah rincian kandungan yang ada pada kentang.

Nasi Gemuk dan Jus Pinang Menu Khas Jambi



Cara Membuat Nasi Gemuk dan Jus Pinang

Nasi Gemuk -
Nasi gemuk (nasi gurih dalam bahasa indonesia) makanan ini memang hampir menyerupai nasi uduk. Namun nasi gemuk bukanlah berasal dari jakarta melainkan dari jambi. Dulunya nasi ini di sajikan dalam acara tertentu saja bafi masyaraktat jambi. Namun sekarang nasi gemuk di jadikan makanan khas dan salah satu menu sarapan masyarakat jambi. Nasi gemuk  biasa di sajikan dengan lauk lauk sederhana seperti telur ,tahu tempe dan lainnya.  

Bahan:
  • ½ kg beras, cuci bersih
  • ½ liter santan kental
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 sdm minyak goreng
  • 1 lbr daun pandan

Bumbu Halus :

  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sdt lada
  • ¼ sdt jintan
  • 1 sdt ketumbar

Pelengkap :

  • telur rebus, potong sesuai selera
  • kacang tanah goreng
  • teri goreng
  • ketimun, potong sesuai selera
  • bawang goreng

Cara Membuat :

  1. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun salam, daun pandan dan daun jeruk, aduk rata. Angkat.
  2. Rebus santan sampai mendidih sambil diaduk, tambahkan bumbu tumis, aduk rata.
  3. Sementara itu kukus beras selama 20 menit, panas-panas, tuang ke dalam rebusan santan, aduk hingga terserap.
  4. Kukus aron selama 30 menit, angkat, hidangkan dengan pelengkapnya.

Manfaat dan Khasiat Rosella Bagi Kesehatan



Tanaman yang satu ini umumnya sering dijadikan minuman atau sirup. Rasa asam yang ditimbulkan dari kelopak bunganya menciptakan rasa yang khas sehingga sangat cocok dijadikan minuman / sirup. Mungkin anda sudah pernah mencobanya ? atau belum pernah ? wah, kalo admin sendiri sih pernah mencobanya bahkan menanam sendiri pohonnya di pekarangan rumah. Hehehe.. Tanaman yang memiliki nama ilmiah Hisbiscus Sabdariffa merupakan tanaman yang bunganya biasa dikonsumsi sebagai minuman. Dan ternyata memiliki banyak khasiat. Tanaman yang awalnya berasal dari benua afrika ini memang sudah lama dimanfaatkan oleh bangsa afrika sebagai minuman juga sebagai bahan pembuat jelly dan selai yang di peroleh dari serat yang terkandung pada kelopak bunga.

Pohon Rosella tumbuh dari biji/benih dengan ketinggian yang bisa mencapai 3 - 5 meter serta mengeluarkan bunga hampir sepanjang tahun. Bunga Rosella berwarna cerah, Kelopak bunga atau kaliksnya berwarna merah gelap dan lebih tebal. Bagian bunga Roselle yang bisa diproses menjadi makanan ialah kelopak bunganya (kaliks) yang mempunyai rasa yang masam. Kelopak bunga ini bisa diproses menjadi berbagai jenis olahan seperti minuman, jelly, saos, serbuk (teh ) atau manisan Roselle. Daun muda Roselle bisa juga dimakan sebagai ulam atau salad. Sementara itu di Afrika, biji Roselle dimakan karena dipercaya mengandung minyak tertentu. Di Sudan, Roselle diproses menjadi minuman tradisional yang dinamakan Karkadeh dan merupakan minuman kebangsaan orang Sudan.

Harga dan Spesifikasi Samsung Galaxy Grand Duos



Samsung Galaxy Grand Duos -
Kalau kita bicara tentang yang satu ini memang tidak matinya. Gadget ...ya nama yang satu ini tiap hari ada saja yang muncul ke permukaan, yang menawarkan berbagai fasilitas dalam berkomunikasi. Samsung salah satu nama yang tidak boleh dilupakan bila kita bicara tentang gadget.

Tahun ini samsung merilis gadget terbarunya yaitu Samsung Galaxy Grand Duos i9082. Samsung Galaxy Grand Duos i9082 adalah smartphone Android dual SIM GSM yang dilengkapi dengan layar sentuh berukuran 5 inci dengan resolusi 480 x 800 piksel (187ppi). Samsung Galaxy Grand Duos i9082 menggunakan sistem operasi Android 4.1 Jelly Bean yang ditenagai dengan prosessor dual core 1.2GHz, dan RAM sebesar 1GB.

Samsung Galaxy Grand Duos i9082 memiliki kapasitas memori internal sebesar 8GB plus dukungan slot microSD up to 64GB. Samsung Galaxy Grand Duos dilengkapi dengan kamera 8 megapiksel dengan kemampuan merekam video HD 1080p, dan kamera depan 2 megapiksel. Samsung Galaxy Grand Duos i9082 dilengkapi juga dengan WiFi a/b/g/n dengan WiFi hotspot, 3G HSDPA dan HSUPA, Bluetooth 4.0, A-GPS dan Glonass, dan baterai berkapasitas 2.100mAh.

Resep dan Tips Membuat Asinan Betawi



Resep dan Tips Membuat Asinan Betawi -
Asinan betawi merupakan makanan yang bercita rasa, pedas, asam  dan manis. Wew,, dah kayak nan* - n*no aja .. hiks hiks.. ya memang seperti itu, kaya akan rasa. Dan makanan ini banyak penggemarnya loh, terutama ibu – ibu yang sedang hamil muda (salah satu menu ngidam katanya) hehehe.. makanan yang satu ini memang berasal dari Jakarta dan lumayan tenar tidak kalah dengan nasi uduk.. karena cita rasanya yang segar dan khas sehingga banyak masyarakat yang memburu makanan yang satu ini bila sedang berkunjung ke jakarta. Tapi buat “ncang” ma “ncing” yang belum or lagi ngidam asinan tapi jauh kalau mau ke jakarta, bisa coba buat sendiri di rumah.. dan tidak sulit kok membuatnya.. berikut resepnya..

Kandungan dan Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan





Kandungan  dan Manfaat Kacang Hijau Untuk Kesehatan - 

Tak bosan-bosannya admin memposting tentang kandungan dan manfaat sesuatu terhadap kesehatan. Karena admin merasa bahwa hal tersebut perlu diketahui oleh semua orang. Sehingga kita bisa dengan bijak memanfaatkan segala sesuatu yang telah di sediakan di alam ini dengan sebaik-baiknya. Karena Tuhan pasti menciptakan  segala sesuatu pasti ada tujuan maupun manfaat bagi kita yang hidup di dunia ini. Untuk itu postingan kali ini juga tetap akan membahas mengenai hal tersebut, yaitu membahas mengenai kandungan dan manfaat dari kacang hijau. Kacang hijau adalah tanaman jenis tumbuhan yang termasuk polong polongan(fabaceae). Tanaman yang satu ini banyak tumbuh di dataran beriklim tropika. Tanaman yang biasa dijadikan bubur dan  isi makanan ini memang banyak mengandung vitamin dan protein. Berikut merupakan kandungan dan manfaat kacang hijau.

IdBlogNetwork


I'm Blogger Nusantara

Entah berawal dari mana hingga akhirnya saya bisa terjun menjadi seorang blogger. mungkin tepatnya berawal ketika saya sedang menginjak semester 4 di salah satu Perguruan Tinggi swasta di Lampung. "iseng", mungkin itu kata yang tepat untuk menggambarkan ketika saya mencoba membuat sebuah blog . karena memang saya membuat blog tersebut hanya untuk menghilangkan kejenuhan. maklum saat itu sudah masuk semester 4, hehehe. akan tetapi berjalannya waktu, saya merasa seperti menemukan suatu lain yang tidak saya dapatkan ketika saya kuliah. karena saya hobi bercerita dan memang sangat berkeinginan menjadi seoarang penulis "xixixi ngarep,," membuat saya semakin mencintai dunia blog karena blog bisa menyalurkan hobi saya yaitu "nulis". dan akhirnya saya bertemu dengan salah seorang blogger yang cukup senior, sebut saja Sandy Proyoga, yang sering disebut si Blogger jalan-jalan. karena memang hobinya jalan-jalan. melalui Sandy lah akhirnya saya tahu seluk beluk dunia perbloggingan. mulai dari SEO hingga bagaimana mencari income dari blog. Dan tak di sangka dari yang iseng "Permathic Blog" merupakan singkatan dari Pertanian dan Matematika, karena memang saya suka pertanian dan matematika. hingga  berjalannya waktu, di luar dugaan permathic blog kini telah mencapai hal melebihi apa yang saya bayangkan. Hehehe .. maklum masih cupu dalam dunia perbloggingan jadi ga ngira kalau bakal sejauh ini. saya terus menggali ilmu perbloggingan dan saya juga memberanikan diri untuk membangun sebuah blog dengan domain .com yaitu cakrawaladunia.com/ serta saya juga mencoba mendaftarkan diri di Google Adsense, dan alhamduliah di terima ^_^. Thank You Google Adsense.. dan kini saya berani untuk mengatakan bahwa " I'm Blogger Nusantara"

Teknologi Hybrid Pada Mobil




Teknology Hybrid pada Mobil -


Sekarang ini perusahaan mobil dunia sedang berlomba lomba mengembangkan teknologi Hybrid. Apa yang anda ketahui tentang teknologi hybrid. Teknologi  hybrid adalah penggabungkan kelengkapan terkuat dua jenis sumber daya tenaga yaitu motor listrik dan mesin pembakaran internal, dengan memaksimalkan kekuatan dari kedua sumber daya tersebut, disamping saling mengisi kekurangannya Hasilnya adalah efisiensi konsumsi bahan bakar dengan performa yang luar biasa. Mobil tenaga listrik tidak membutuhkan apapun dari pembakaran. Listrik diubah menjadi tenaga melalui motor listrik, untuk menggerakkan mobil. Mobil bertenaga listrik ini ramah lingkungan, tidak bising dan memiliki akselerasi yang baik, dia membutuhkan pengisian dan infrastruktur yang tepat. Hal ini membuat mobil bertenaga listrik menjadi tidak praktis. Gas buang yang dihasilkan oleh kendaraan bermotor merupakan penyumbang terbesar polusi udara di perkotaan. Keuntungan dari teknologi hybrid adalah pertama Efisiensi konsumsi bahan bakar yang tinggi, ramah lingkungan karena emisi gas buang yang rendah, ketenangan yang baik, dan performa yang luar biasa serta kepuasan mengemudi, yang kedua Teknologi hybrid mengurangi emisi gas buang berupa CO2 atau zat yang lainnya. Yang ketiga teknologi hybrid lebih senyap atau tidak berisik, nyaris tak terdengar sehingga meskipun kita berkendara di keheningan malam maka tidak akan merusak kehingan malam.

Resep Membuat Itiak Lado Hijau Khas Tanah Minang



Resep Membuat Itiak  Lado Hijau Khas Tanah Minang

Makanan khas minang  dengan rasa pedas dan ditambah dengan rasa daging itik yang khas membuat makanan yang satu ini menjadi salah satu favorit masyarakat minang. Untuk membuatnya pun tidak sesulit membuat rendang (makanan khas minang)  untuk bahan bahannya pun mudah ditemukan di pasar pasar  tradisional.  Namun bila anda belum mengetahui resepnya, berikut ulasan tentang itiak lado hijau.

Bahan bahan : 


  • 1 ekor bebek dipotong2 sesuai selera.
  • Cabe Hijau yang sudah digiling dengan bawang merah 1/2 kg
  • Bawang putih sekitar 1/2 ons
  • Santan kelapa 1,5 liter
  • lengkuas, jahe, dama secukupnya dan digiling halus
  • daun salam, sereh, daun limau puruik (jeruk purut)
  • Nangka muda dipotong sesuai selera
  • Minayak goreng untuk menumis


Kelebihan dan Kekurangan BlackBerry




Kelebihan dan Kekurangan Blackberry -
Perkembangan Blackberry smartphone di Indonesia sangat pesat. Hampir semua kalangan baik dewasa ,remaja hingga anak anak menggunakan handphone pintar ini. Baik karena fungsi yang terdapat didalamnya hingga hanya untuk sekedar bergaya. Namun di balik itu semua terdapat kekurangan maupun kelebihannya. Seperti  berikut ini :

Features 
  1. System full backup/recover sebagian maupun sepenuhnya mempermudah user dalam membackup data2 penting
  2. Ketika mengganti unit blackberry baru, anda cukup menggunakan fungsi change device dan data-data penting beserta setting dan 3rd party software (jika compatible) tercopy dengan mudah ke device blackberry baru.
  3. Fungsi Autotext, anda tinggal mendefine keyword lalu mengasosiasikan dengan isi pengganti yang biasanya berisi text/character yang panjang, dan digunakan dengan mengetikan keyword, maka isi pengganti akan menggantikan keyword tersebut.
    semisal, anda mendefine autotext home, ketika anda ketik, digantikan dengan alamat lengkap, rt-rw,phone,kodepost dlsb yang anda inginkan.
  4. fungsi search sangat powerfull untuk menemukan di field manapun dari nama, subject bahkan content, sehingga membantu kita menemukan hal yang kita cari.
  5. profile pada blackberry sangat flexible, untuk setiap account email, sms,mms,phone,facebook dlsb dapat diatur ringtone/vibrate dan led signnya

Manfaat, Kandungan Serta Khasiat Wortel



Manfaat, Kandungan dan Khasiat Wortel
Wortel (Daucus carota) sayuran yang satu ini memang terkenal kandungan gizinya. Diantara  sayuran yang lainnya mungkin wortellah yang paling banyak digemari anak anak karena tekstur dan warnanya  serta rasa sedikit manis. Tidak salah jika ibu ibu dirumah sering mencampurkan wortel kedalam menu masakan nya. Namun tahukah anda apa saja kandungan dan manfaat wortel.


Manfaat dan Khasiat  Wortel

  1. Mencegah Penyakit kanker. Kandungan falcarinol yang terdapat di dalam wortel ini merupakan senyawa yang mampu mencegah penyakit kanker sekaligus sebagai senyawa anti kanker.
  2. Dapat Menyehatkan Kulit. Vitamin A yang terdapat di dalam buah wortel ini mampu menyehatkan dan mencerahkan kulit anda. Selain itu, wortel juga mampu menghilangkan bercak hitam atau yang biasa disebut dengan flek hitam pada wajah.
  3. Menjaga Kesehatan Mata. Wortel sudah sangat terkenal dapat menjaga kesehatan mata, vitamin A yang terkandung dalam wortel inilah yang sangat baik untuk kesehatan mata.
  4. Membuat Awet Muda. Beta karoten yang terdapat pada buah wortel ini berfungsi sebagai antioksidan yang dapat membantu tubuh kita untuk melawan pengaruh negatif dari radikal bebas. Untuk itu wortel sangat baik dikonsumsi agar terhindar dari beberapa penyakit.
  5. Mampu Mencegah Stroke. Ada sebuah penelitian terbukti bahwa wortel mampu menurunkan resiko terserang penyakit stroke. Cukup hanya dengan mengkonsumsi wortel sebanyak 6 buah setiap hari. Bagi yang jarang mengkonsumsi wortel, mungkin ini akan berat.
  6. Wortel juga bermanfaat untuk menurunkan kloesterol, minum air parutan/jus wortel kemudian minum rutin setiap hari. Untuk menurunkan kolesterol, konsumsi air wortel ini pun harus rutin.
  7. Mencegah Penyakit Jantung, karena wortel sangat bermanfaat untuk menurunan kolesterol, maka wortel juga dapat mencegah penyakit jantung.