Resep dan Cara Membuat Bakso Ikan Yang Enak

Diposkan oleh Adi Wijaya , in , ,


Belakangan ini begitu banyak jajanan atau makanan yang di jual di pasaran umumnya disajikan dalam bentuk yang unik dan menarik bahkan terkadang sangat mencolok sehingga menimbulkan daya tarik para pembeli. Selain rasa yang enak biasanya jajanan tersebut dijual dengan harga yang terbilang sangat murah. Seperti contoh bakso tusuk, cilok, sosis goreng, siomay dan lain – lain. Dan khusus buat admin sangat suka dengan bakso ikan, karena selain enak dan gurih bakso ikan umumnya bisa diolah ke berbagai masakan baik sebagai pelengkap atau memang sebagai bahan utama seperti bakso tusuk dan tekwan. Akan tetapi belakangan muncul pemberitaan mengenai bahan pengawet yang berbahaya yang di temukan pada makanan seperti pada bakso daging maupun bakso ikan. Tentu dengan beredarnya pemberitaan tersebut membuat kita khususnya admin jadi ragu untuk mengkonsumsi bakso ikan yang kita beli di pasaran. Namun jangan khawatir sobat, sebab admin punya solusi agar kita tetap bisa mengkonsumsi bakso ikan tanpa perlu takut bahan pengawet. Mau tahu caranya ? yups.. caranya dengan membuat bakso ikan sendiri di rumah. Tak begitu sulit kok, hanya perlu sedikit waktu dan kesabaran. Berikut ini resep dan cara membuat bakso ikan.


Bahan yang Perlu Disiapkan :


  • 1 kg daging ikan tenggiri yang dihaluskan.
  • 250 gram tepung kenji.
  • Daun bawang secukupnya.
  • 5 butir telur ayam.
  • 100 ml air es
  • 5 sdt minyak goreng.
Bumbu Bakso :


  • 10 siung bawang putih.
  • 2 sdt merica bubuk
  • 3 sdt kecap ikan
  • 3 sdt garam
  • 2 sdt penyedap rasa
Pelengkap Bakso :


  • Mie kuning
  • Bawang goreng.
  • Saus dan kecap
  • Bihun
Cara Membuat Bakso IkanTenggiri :


  • Campurkan daging ikan dengan air es, kemudian putih telur dan aduk hingga rata. Masukan minyak dan bumbu-bumbu yang sudah tersedia beserta daun bawang. Setelah itu Aaduk sampai rata.
  • Masukan tepung kenji kemudian aduk hingga terlihat kalis.
  • Panaskan air, genggam dan bentuk adonan bakso dengancara ibu jari dan telunjuk.
  • Setelah itu, masukan adonan kedalam air yang sudah mendidih. Tunggu bakso hingga muncul ke permukaan air.
  • Sajikan untuk keluarga tercinta.
Selamat mencoba







Coba Juga Baca Artikel Menarik Di Bawah Ini :

Share This Post